miércoles, 21 de noviembre de 2012

Patos Canadienses y su Migración


PATOS CANADIENSES Y SU MIGRACION

Los patos canadiense o ganso del Canadá es un ave natural de América del Norte,  esta ave  es muy conocida por sus espectaculares migraciones en los cielos de Alaska en el otoño.se dice que  a principios del siglo XX esta hermosa ave migratoria estuvo al borde de la extinción, pero gracias al trabajo de las agencias protectoras de la vida salvaje se ha recuperado. Estas  se extienden en estado salvaje desde Alaska hasta Groenlandia, incluyendo algunas islas árticas. Aquí anida en verano, ya que en invierno baja hasta el sur de Canadá, centro de Estados Unidos e incluso Norte de México. Algunos ejemplares han llegado en su migración otoñal hasta Japón, China o Hawai y, ocasionalmente, Cuba y otras islas caribeñas. Artificialmente ha sido introducida con éxito en el Reino Unido, Islandia, Escandinavia y Nueva Zelanda, donde han llegado a reproducirse hasta constituir casi una plaga. En algunos casos se ha hecho sedentaria, pero la mayoría sigue conservando su instinto migrador. El vuelo es fuerte, capaz de largas travesías en las que vuelan manteniendo una V en la que van cambiando para mantener la posición delantera. Además  acostumbran a anidar en la tundra, siempre cerca de grandes lagos o pequeños humedales. Es muy sociable e incluso nidifica dentro de las ciudades en los parques públicos. Cuando está anidando, sin embargo, se vuelve agresiva y defiende su territorio. Se estima que la unión de la pareja es de por vida.
Además cabe mencionar que las actividades humanas han amenazado a muchas especies de aves migratorias. Las distancias involucradas en sus migraciones significan que ellas a menudo cruzan las fronteras de países y las medidas de conservación requieren la cooperación internacional. Varios tratados internacionales se han firmado para proteger especies.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada